Клуб янгиликлари

Славче Войнески: Я знаю, что "Пахтакор" большой клуб, и приехал сюда внести новшество

Клуб янгиликлари
Сегодня в ходе пресс-конференции с участием представителей СМИ был представлен новый главный тренер "Пахтакора". В мероприятии приняли участие Славче Войнески и спортивный директор клуба Жаъфар Ирисметов.

Войнески: Всем доброго времени суток. Я рад, что пришел в такую команду как "Пахтакор". Для тренера работать в таком клубе является большой ответственностью. Мы будем стремиться одержать победу в Суперлиге, Кубке Узбекистана и Суперкубке Узбекистана. Практически, через 40 дней начнем сезон матчем Суперкубка. Также будем стремиться хорошо выступить в Лиге Чемпионов. Помимо трофеев мы должны показывать в Узбекистане самый лучший и атакующий футбол. Если будем играть хорошо, этим поможем и национальной сборной.

У меня была определенная информация относительно "Пахтакора" и узбекского футбола. Знаю, что в свое время в "Бунедкоре" играл мой подопечный Стевица Ристич. За последние полгода я многое узнал об узбекском футболе. Мы будем стараться показывать атакующий футбол, это сто процентов. Мы всегда должны атаковать, это я обещаю. 

На тренировках футболисты работают очень хорошо. Восемь футболистов находятся в расположении национальной сборной. Молодежь работает в полную силу.

В период, когда во всем мире продолжается ситуация с коронавирусом,  руководству клубов нелегко. Необходимо адаптироваться к такой ситуации. Некоторые лидеры ушли из «Пахтакора», но в составе есть игроки высокого уровня. Возможно будет ещё усиление. 

Мы продолжаем работать над поиском футболистов. До начала сезона возможно мы возьмём 1-2 хороших игроков. Но и с парнями в команде, мы можем сами играть так, как хотим. Как только я получу достаточную информацию по футболисту, то смогу принять точное решение.

С тех пор, как приехал сюда, я изучаю работу команды, думаю о будущих планах. Официальные матчи покажут реальный уровень игроков. Тогда можно будет сделать однозначные выводы. У меня достаточно информации о «Пахтакоре», но в процессе непосредственной работы мои мысли могут измениться, я внесу некоторые изменения. Мы увидим это через некоторое время.

Наша цель - показывать красивый футбол, сохранить чемпионство. Я знаю каким клубом является "Пахтакор" и знаю какую ответственность взял на себя приехав сюда.

Шесть месяцев назад мой менеджер сказал, что возможно в "Пахтакоре" сменится тренер. А в декабре сказали, что Питер Хюистра остаётся. Потом был неожиданно позвонили с "Пахтакора" и сделали предложение. Спустя четыре минуты был звонок с предложением работать в турецком клубе, но я отказался, так как уже дал свое согласие "Пахтакору". Если дал обещание, то выполню его. Самое главное в нашей работе – это сама работа. Финансовые вопросы или другие вещи не являются ключевыми. Работа и процесс важнее всего. Думаю, я смогу дать «Пахтакору» что-то новое. Если я сказал, что мы будем показывать атакующий футбол, то мы это сделаем. 

В «Пахтакоре» мне будут помогать два помощника тренера. Мои помощники из Македонии и Турции.

Ирисметов: Из игроков основного состава прошлого года ушел Анзур Исмоилов. Он очень хороший защитник и его уход можно назвать потерей. Мы будем стараться найти заполнить его место. С тренером рассмотрим несколько вариантов. Остальных игроков основного состава мы сохранили. Подписали контракт с такими молодыми игроками как Улмасалиев и Мирахмадов. Стараемся сохранить Собирхужаева. Также, в ближайшее время возможно решиться вопрос подключения к составу ещё одного игрока. Это усилило бы нашу команду. На данный момент Рашидов участвует в тренировках. У тренера он оставил хорошее впечатление.

Чем звёзды, нам нужны игроки, которые показывают результат. Скажем, как Черан. Мы стараемся находить таких качественных игроков. Наша задача найти игроков, которые хорошо впишутся в команду.

Контракт с тренером рассчитан на год, в ходе сезона мы ещё вернёмся к этому вопросу. Перед Войнески поставлена задача вместе с "Пахтакором" выиграть все внутренние турниры. В Лиге Чемпионов - показать красивый футбол и постараться выйти из группы.

У Войнески большой опыт работы с молодежью. Именно это мы учитывали при выборе тренера. В Македонии в этом отношении дела обстоят хорошо.

Возможно, у Хюистры были другие планы. В момент, когда он был нужен для начала сбора, он не связался с нами.